POLITIQUE DE CONFIDENTIALITE ET DE PROTECTION DES DONNEES A CARACTERE PERSONNEL

Cette Politique s’applique aussi aux différentes activités professionnelles, commerciales et de communication la société SAS Ephiscience

Notre démarche consiste à vous expliquer les principes et nos engagements pour la protection de vos Données à Caractère Personnel et dont l’objectif est de vous informer sur :

Les Données à Caractère Personnel collectées par la société SAS Ephiscience les raisons de cette collecte ;

La façon dont seront utilisées ces Données à Caractère Personnel;

Vos droits en qualité de personne concernée par nos traitements de données;

Identification des  Données à Caractère Personnel  traitées par SOCIÉTÉ EPHISCIENCE .

Seules les  données strictement nécessaires à la réalisation des services proposés sont collectées par la SAS Ephiscience.

Les données collectées sur le site internet de la société Ephiscience le sont à partir des formulaires de « Contact ». Ces données sont votre nom, votre e-mail, votre numéro de téléphone ainsi que le type et le détail de votre demande.

 

Objet du traitement de données:

Finalités

Le traitement  de vos données à caractère personnel a pour objet la gestion des demandes d’informations  par le biais de formulaire de contact.

Il permet à EPHISCIENCE :

- de vous fournir les informations ou les services que vous avez demandé (notamment, offre commerciale, conseils, produits) ;

- de pouvoir vous contacter à propos de différents évènements relatifs à la relation commerciale, incluant notamment la mise à jour des produits et le support client ;

Comprendre les besoins, les attentes et le niveau de satisfaction des utilisateurs, pour améliorer ainsi les services, les offres, les produits. Toutes ces actions sont réalisées dans le but d’améliorer le niveau de satisfaction des utilisateurs ;

 

Base légale

Le consentement:

Les bases de référence permettant de procéder aux différents traitements des Données à Caractère Personnel par la société Ephiscience est  la suivante: 

La base légale du traitement des Données à Caractère Personnel de l’utilisateur sera le consentement de ce dernier.

Personnes concernées

Le traitement de données concerne uniquement les personnes qui souhaitent s’enregistrer sur ephiscience.re  afin d’obtenir des réponses aux demandes formulées à EPHISCIENCE 

Destinataires des données

Le service de la communication (webmaster) d’ephiscience 

Le service de direction (gestionnaire de la base de données) d’EPHISCIENCE

Vos données personnelles ne sont jamais transmises à un tiers.

Transferts des données hors UE

Aucun transfert de données hors de l'Union européenne n'est réalisé.

Durée de  conservation des données

Vos Informations Personnelles sont conservées par le Propriétaire du Site uniquement pour le temps correspondant à la finalité de la collecte tel qu’indiqué en 2 ci-dessus qui ne saurait en tout état de cause excéder 24 mois.

 

Sécurité :

Les mesures de sécurité sont mises en œuvre, afin d’assurer la sécurité et la confidentialité des Données à Caractère Personnel et notamment à empêcher qu’elles ne soient endommagées, effacées ou que des tiers non autorisés y aient accès.

Par ailleurs, en cas d’incident de sécurité affectant vos Données à Caractère Personnel (destruction, perte, altération ou divulgation), ephiscience  s’engage à respecter l’obligation de notification des violations de Données à Caractère Personnel, auprès de la CNIL

Vos droits sur les données vous concernant:

 

Vous disposez à tout moment de la faculté d’exercer auprès de SOCIÉTÉ EPHISCIENCE les droits prévus par la réglementation en vigueur applicable en matière de données à caractère personnel, 

• Droit d’accès : vous pouvez avoir communication de vos Données à Caractère Personnel faisant l’objet d’un traitement par SOCIÉTÉ EPHISCIENCE ;

• Droit de rectification : vous pouvez mettre à jour vos Données à Caractère Personnel ou faire rectifier vos Données à Caractère Personnel traitées par SOCIÉTÉ EPHISCIENCE ;

• Droit d’opposition, notamment à recevoir des communications commerciales : vous pouvez exprimer votre souhait de ne plus recevoir de communication commerciale de la part de SOCIÉTÉ EPHISCIENCE ou demander que vos Données à Caractère Personnel ne fassent plus l’objet d’un traitement ;

• Droit à l’effacement : vous pouvez demander la suppression de vos Données à Caractère Personnel ;

• Droit à la limitation : vous pouvez demander la suspension du traitement de vos Données à Caractère Personnel ;

Exercer ses droits:

Pour toute demande d'exercice de vos droits sur les traitements, le  référent interne est désigné: 

  • Contacter le référent par voie électronique

sarah.boyer@ephiscience.re

  • Contacter le référant  par courrier postal

Sas EPHISCIENCE
300 Rue du lycée
97440 Saint-André

Réclamation (plainte) auprès de la CNIL

Si vous estimez, après nous avoir contactés, que vos droits sur vos données ne sont pas respectés, vous pouvez adresser une réclamation (plainte) à la CNIL.